Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

День поклонения: Бог — Отец

День поклонения: Бог — Отец

«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?»

(Матфея 6:26)

Важно заметить в этом тексте, что наш Небесный Отец «питает» птиц небесных, а что мы намного «ценнее», чем они. Важно задуматься над реакцией птиц на Его заботу. Они поют Ему хвалу своими уникальными голосами. И хотя все их голоса разные, в их пении нет диссонанса.

Мы, благословенные Отцом Небесным, часто ведем себя так, как-будто нам положены эти благословения. Мы принимаем, но часто не прославляем. Мы жалуемся и стремимся к большему, не испытывая потребности объединиться в молитве благодарения, воспевать без диссонанса Господу нашими сердцами, возвышать голоса, которые часто слишком тихо звучат, и признать, что наш Небесный Отец «ценит» ВСЁ Свое творение, ВСЕХ Своих детей и слышит КАЖДЫЙ голос, который восхваляет Его.

Есть история о Святом Франциске, который шел со своим братьями по долине Сполето в Италии. Он заметил большую стаю птиц на дереве и, подойдя к ним, проговорил: «Мои маленькие сестры, птицы небес, вы связаны с небесами, с Богом, вашим Создателем. В каждом взмахе ваших крыльев и в каждой ноте вашего пения славьте Его. Он дал вам наибольший из даров, свободу в воздухе. Вы не сеете, не жнете, но Бог питает вас самой вкусной едой. Он дал вам реки и озера, чтобы утолять вашу жажду, горы и долины, чтобы они были вашим домом, высокие деревья, на которых вы строите ваши гнезда, и самое красивое одеяние: вы меняете перья каждый сезон. Вы и ваш род были сохранены в Ноевом ковчеге. Ясно, что Создатель любит вас, ибо Он дает вам дары так щедро. Поэтому, мои маленькие сестры, помните о грехе неблагодарности и всегда пойте Богу хвалу».

Это такие важные слова для всех нас.

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»