Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Пост Даниила 2015

Пост Даниила 2015

Призываем членов церквей Назарянина Евразийского региона присоединиться к общему Посту Даниила с 14 января по 3 февраля 2015 года. 21-дневный общий Пост Даниила в начале года предназначен для того, чтобы подготовить Тело Христа в единстве искать Божьей воли, Его замысла и присутствия на весь год. Когда мы в единстве отдаем себя Богу в посте, молитве и жертвовании в начале года, мы таким образом задаем курс на весь год. Каждый день мы будем публиковать размышления для поддержки и молитвы во время поста.

Пост Даниила – это частичный пост, имеющий библейское основание. Есть два места Писания, на которых основан пост Даниила. В 1-ой главе Даниил ел только овощи и фрукты и пил только воду. В 10-ой главе Даниила мы читаем о том, что пророк не ел ни мяса, ни хлеба, никакой другой пищи и не пил вина на протяжении 21 дня. На основании этих стихов мы получаем основные руководства для поста:

  • из еды только фрукты и овощи, никаких подсластителей, хлеба и мяса;
  • из напитков только вода.

Большинство людей едят орехи, оливковое масло, соль и травы во время поста Даниила. Однако многие все же отказываются от некоторых или всех этих продуктов. Это зависит от личного решения каждого человека и водительства Духа Святого, есть эти продукты или нет во время поста Даниила. Для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, в вопросе поста есть свобода: вы можете выбрать варианты поста, отвечающие требованиям вашего здоровья.

На протяжении поста проводите время, слушая песни прославления, молитесь как можно чаще на протяжении дня, по возможности удаляйтесь от всего, что может отвлекать вас, и сфокусируйте ваше сердце и разум на поиске лица Божьего.

На основании всего сказанного давайте соединимся вместе, участвуя в посте Даниила с 14 января по 3 февраля 2015 года. Давайте попросим Святого Духа освободить нас от всех человеческих желаний, которые у нас есть, чтобы мы могли проводить больше времени в молитве, ища присутствия и водительства Божьего в наших жизнях, семьях, церквях и по всему Евразийскому региону.

Чтобы получать ежедневные размышления в течение поста на электронную почту, подпишитесь в форме в правой части страницы на обновления Московской церкви Назарянина. Также работает перепубликация на страницы Московской церкви Назанянина в социальных сетях Facebook (http://facebook.com/moscownazarene), ВКонтакте (http://vk.com/moscownazarene), Twitter (http://twitter.com/moscownazarene).

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»