Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 6 декабря – Добро пожаловать посторонним!

Ожидания Адвента: 6 декабря – Добро пожаловать посторонним!

Исаия 52:7-10

Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: `воцарился Бог твой!’ Исаия 52:7

Казимира Фрейли

В январской тьме есть свет. В морозе есть тепло. Звезда – благовестник, вестник радости, свет, который светит и направляет. Мы следуем за ней сквозь зимнюю тьму утомленные и озябшие. Мы в поисках. Есть ли надежда для нас, посторонних, пытающихся заглянуть внутрь? Девочка со спичками заглядывающая в окно дома, где царит праздник, жаждет протянуть ручки к камину, чтобы согреться (Автор ссылается на святочный рассказ Ганса Христиана Андерсона «Девочка со спичками» – Прим. Т. Кантарелла). Посторонние жаждут войти.

Мы – мудрецы, волхвы, смотрящие извне, мы не часть сообщества Божьего, мы не имеем отношений с Богом. Мы в поисках идем сквозь ночь, зиму, холод и тьму. Мы так далеки от святых отношений с Богом, так далеки от того, чтобы быть народом, каким нас призывает быть Бог, и так далеки от того, какими мы в глубине сердца жаждем быть.

Но послушайте! Слышите? Благовестник пришел! Благая Весть пришла! Великая радость для всех нас. Спасение пришло, Младенец родился. Он – Господь. Народы собираются для поклонения. Народы со всех концов земли идут, чтобы поклониться Младенцу Христу. Провозглашение Исаии говорит о спасении Израиля, но пришедшее спасение для всех народов: «все концы земли увидят спасение Бога нашего». Младенец Христос был рожден в Вифлееме, Его происхождение из потомства Давида, Он – еврей из евреев, Мессия, которого Израильский народ ждал так долго. Однако хоть Младенец и от евреев, Он не для евреев. Младенец – для всех народов, Он – возможность для всех концов земли познать спасение. Господь Бог Израиля – Господь всей земли, и спасение, которое принес Мессия, в сущности не знает национальных границ. И даже волхвы, мудрецы слышат: «добро пожаловать». Так же и нам сказано: «Добро пожаловать!» Все те, кто находится вне, на периферии, там за окном, теперь приглашены войти.

Благовестник пришел, чтобы принести радостную весть для всех нас.  Мы все приглашены прийти и поклониться Младенцу Царю. Волхвы и пастухи,  ангелы и язычники – мы все приглашены услышать Благую Весть, испытать ее в своей жизни, призваны прийти и познать эту радость. Младенец Иисус обещает восстановленные отношения всем людям, где бы они ни были: обещает великим и простым, богатым и бедным, дурным и хорошим.

О, приди, приди, Иисус наш, Свой народ освободить
От греха, от всяких страхов, сердце миром озари.
Сила нам и утешенье, всей земли надежда Ты.
Всех народов упованье, радость в сердце подари.

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»