Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 5 января — В новые территории

Ожидания Адвента: 5 января — В новые территории

Иисус Навин 1:1-9

Дэвид Трокслер

По календарю наступил новый год.  Впереди новое, неизведанное, дорога, по которой еще никто не ходил, новая, неизведанная территория. Вступление на такую неизведанную территорию может подвергнуть нас испытаниям и сложным жизненным задачам.

 

Что может обеспокоить нас еще больше, — так это человек, на которого мы раньше полагались, но которого с нами больше нет. Люди уезжают, люди уходят в вечность.

 

Для Иисуса Навина больше не было Моисея, с которым он мог бы идти вместе. Моисей больше не будет наставлять его и утверждать его в вере.  Неизведанные территории Иисуса Навина — это намного больше, чем вступление в ханаанскую землю, в Обетованную Землю Израиля.  Он идет туда без наставника.

 

Одна из особенностей книги Иисуса Навина, однако, в том, что в самом начале мы видим обещание Бога быть с ним так же, как Он был с Моисеем. Новое путешествие начинается с беспрецедентного заверения в присутствии Святого Бога.

 

Присутствие Божье сопровождает всех, кто соблюдает Его заповеди. Более того, успех путешествия измеряется не расстоянием, которое мы можем пройти, и не прибытием в точку назначения, а Божьим присутствием в пути.

 

Служение Иисуса Навина началось со слов: «Моисей умер». Даже Моисей не вошел в обетованную землю. И всё же, Бог был с ним на пути.  Это и есть гарантия успешной жизни.

 

В какую неизведанную территорию вам предстоит войти в 2015 году по Рождеству Христову? «По Рождеству Христову» означает, что Он уже здесь с нами в новом году!

 

Джон Уэсли любил говорить: «Самое лучшее — это то, что Бог с нами».

 

И еще одно Господь сказал Иисусу Навину: «будь тверд и мужественен». Мы не все по натуре обладаем твердостью и мужеством.  Но главное, как для Иисуса Навина, так и для нас в том, что Божья сила совершается в нашей немощи. В Нем мы сильны. Будьте мужественны, вступая в вашу неизведанную территорию.

 

И приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

От Матфея 28:18-20

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»