Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 4 января — Что же сейчас за время?

Ожидания Адвента: 4 января — Что же сейчас за время?

Екклесиаст 3:3-17

Бог все делает прекрасным в Свое время.

Вот только в процессе все далеко не прекрасно.

Вам знакомо это щекочущее чувство в горле, когда вы гневе и не в состоянии ясно мыслить? Или когда горе скручивает вас изнутри? Какая уж в этом красота? Нет красоты ни в чувстве отчаяния, ни в депрессии, ни в нашем мрачном выражении лица. Целые главы нашей жизни совсем не прекрасны.

Искупление прекрасно.

В дни Адвента мы видели много слез, видели, как горе сначала побудило людей к действию, и потом эти действия вылились в насилие, приведя к еще большему морю слез. Все пошло по какому-то неконтролируемому кругу. (Автор ссылается на недавние события в Нью-Йорке и Кентукки, когда полицейские застрелили двух чернокожих мужчин, после чего, явно из мести, были убиты два полицейских — Прим. Т. Кантарелла). Когда мое сердце разрывалось между тем, чтобы почтить тех, кто служит правосудию, и тем, чтобы отдать должное людям, ищущим правосудия, в моем сердце зазвучал вопрос: «Что же сейчас за время?»

Время убивать, и время врачевать;  время разрушать, и время строить.
Время разбрасывать камни, и время собирать камни;  время обнимать, и время уклоняться от объятий.

В эти Рождественские дни празднуется то, как прекрасна хрупкость нашей жизни.

Страх незамужней матери.
Боль второй половинки, которая чувствует себя преданной.
Мудрость родной тети.
Примирение между любящими людьми.
Сохранение надежды четой, у которой нет даже крыши над головой.
Щедрость хозяина дома.
Внимание роженицы.
Волнение будущего отца.
Удивление посетителей роженицы.
Чудо жизни.
Тень смерти, покрывающая всю эту историю.
Священная любовь Бога.

Самый мудрый человек в мире знал все это; знал, что этот момент в истории не будет длиться вечно. Камера не останавливается на прекрасной картине, но продолжает скользить по уродливому, но даже в этом уродливом есть некая проницательная красота.

И в то время, как мои мысли прикованы к историям, занимающим центральные полосы прессы, я вспоминаю все трудности, которые так усложняют человеческую жизнь. И может быть, вас утешит тот факт, что на самом деле не существует готового сценария того, как вы должны себя чувствовать по жизни.

Возможно, вы думали, что Рождество обязательно должно быть таким идиллическим, спокойным временем, в то время как вас раздирали совсем иные чувства, потому что эти дни для вас были крайне тяжелыми. Возможно, вы проходили долиной смертной тени, но при этом каким-то образом переполненные благодарностью вы смогли посмеяться даже среди этой скорби.

Какими бы не выдались для вас эти дни, пусть Господь напомнит вам, что вы находитесь в центре самой прекрасной истории. Держите эту хрупкую жизнь нежно, не забывая надеяться в плохие дни и ценя добрые дни. Пусть Господь будет близок к вам как в самые плохие, так и в самые прекрасные дни. Аминь.

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»