Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 1 января – Корни во Христе

Ожидания Адвента: 1 января – Корни во Христе

Колоссянам 2:6-12

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере.» Колоссянам 2:6

Пастор Джереми Д. Скотт

Начался новый календарный год. (Хотел вам еще раз напомнить, если вы вдруг пропустили ролики о «Самых лучших событиях 2014» в новостях или в ленте вашей социальной сети). Хотя в церкви новый год начался в первое воскресение Адвента несколько недель назад, наш официальный Новый Год начинается именно сегодня. Если мы вдруг об этом задумаемся, то увидим, что этот день ничем не отличается от других дней: те же 24 часа, нам также будет необходимо принимать пищу, и мы все-таки пойдем спать – рано или поздно. Именно то, как мы смотрим на конкретный день и как мы проводим его, делает этот день уникальным и особенным.

Часто первый день Нового Года рассматривается как возможность все начать с начала. Если бы мы рассматривали каждый день как день, когда мы можем начать все заново! В это Рождественское время (сегодня 8-й день) мы продолжаем вспоминать о том, что всему живому была дана возможность начать все сначала с приходом Христа в этот мир. С рождением ребенка в семье все меняется, но рождение Христа продолжает изменять мир и сегодня. Хор ангелов пел, когда родился Христос, но что же изменилось в тот момент на земле? Когда мы думаем об этом, то видим, что изменения все еще происходят. Изменения происходят как в вас и во мне, так и в том, что мы делаем вместе, будучи Церковью, движимой Духом Божиим к бесконечной радости, любви, надежде и миру.

Новогодние обещания больше не имеют бешеной популярности, так как их очень непросто сдержать. Возможно, часть проблемы заключается в том, что люди пытаются все изменить во мгновение ока. Иногда у них получается, но чаще – нет. Обещания заниматься спортом, меньше есть или быть более дисциплинированными очень и очень быстро забываются. Почему же наши лучшие намерения мы не можем воплотить в жизнь?

В послании Колоссянам говорится об «укоренении» во Христе. Корни удивительны сами по себе. Некоторые корневые системы аж в четыре раза больше в диаметре, чем само растение. То есть то, что мы видим на поверхности, является результатом «огромной работы», производимой под этой поверхностью. Подобной должны видеть и нашу жизнь, укорененную во Христе.

Многие люди начинают свою жизнь во Христе в переломные моменты: во время покаянной молитвы у алтаря или во время молитвы о духовном пробуждении в христианском лагере. Другие люди с рождения в церкви и росли в вере во Христа. В любом случае, вера для нас сейчас – это движение. Мы прорастаем корнями все глубже, достигая более плодородной почвы в поисках милости и любви. Возможно, нам все это кажется слишком тяжелой работой, но давайте посмотрим на нее как на погружение в милость.

Выполнить обещания, данные на Новый Год, возможно, будет непросто. Но для веры нужны твердые намерения, а не обещания. Может быть, в этом году мы будем меньше пытаться сделать что-то лучше, а постараемся отпустить ситуацию и окунуться в милость Божью.

Бог, Создатель всего, мир перелистывает первую страницу Нового Года, а я благодарю Тебя за новый день, за то, что сегодня, как обычно, взошло солнце. Я отдаю свою жизнь Тебе, как сосуд, наполненный твоей благодатью. Аминь.

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»