Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 30 декабря – Дерзкое заявление

Ожидания Адвента: 30 декабря – Дерзкое заявление

От Луки 1:67-80

Благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего. – От Луки 1:68-69

Шиа Зельвегер

В октябре я первый раз бежала марафон. Я тренировалась четыре месяца, и у меня была одна цель: пересечь финишную черту. У меня не было ни временного промежутка, за который бы я хотела пробежать, ни определенной скорости, ни места, которое я надеялась занять. Мне было всё равно, если бы я была последней или если бы марафон уже закончился к тому времени, когда я наконец-то добежала. Всё, что для меня было важно, – это сказать, что я одолела 42 км без остановки. Но несмотря на подготовку и на то, что я не ставила себе высокую планку, я всё равно волновалась и не была уверена, что у меня всё получится. Поэтому я очень удивилась, когда всего лишь за месяц до забега мой знакомый сказал, что планирует во время нашего забега получить квалификацию для участия в Бостонском Марафоне.

Я подумала: как он вообще себе это представляет? У него есть только месяц на тренировку, да и в нашем забеге он может получить травму. Ведь он не знал какие будут погодные условия в день марафона. Он мог заболеть или неправильно питаться в последнюю неделю перед забегом. Заявление о том, что он пробежит марафон, выглядело очень дерзко, но я не могла не поверить ему.

В песне Захарии тоже есть что-то очень дерзкое и неожиданное. Иоанн был младенцем, а Иисус ещё не родился. Что угодно могло произойти после рождения его собственного сына и помешать подняться этому «могучему спасителю». Тем не менее, Захария был уверен в том, о чем пророчествовал, говоря, что Бог не только спасет, или спасает, а уже сейчас, еще до того как Иоанн или Иисус провозгласили приближение Царства Божьего, Бог уже спас свой народ.

Господи, Ты – мой Бог;
превознесу Тебя и Имя Твое прославлю,
потому что Ты явил Свою верность,
совершив дивные дела, задуманные Тобой издавна.

Исаия 25:1

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»