Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 29 декабря – Музыка в Рождество

Ожидания Адвента: 29 декабря – Музыка в Рождество

Исаия 12:1-6

«Пойте Господу, ибо Он соделал великое, —да знают это по всей земле.» Исаия 12:5

Мы часто проводим время Рождества в спешке, пытаясь найти именно ту игрушку для нашей дочери или найти подарок, идельно подходящий человеку, для которого труднее всего найти что-то подходящее. Легко потеряться в этом праздничном хаосе, к которому мы уже привыкли. И пока мы мечемся с места на место, бежим из магазина в магазин, в магазинах, как правило, играет музыка.

Рождественская музыка такая же вездесущая, как стресс и хаос, которые приносит этот праздник. Музыка окружает тебя и скоро становится почти что саундтреком для твоей жизни. Тейлор Свифт поет о «Santa Baby», в то время как вы выбираете галстук для мужа. Дети начинают репетировать песенку «В лесу родилась ёлочка», а взрослые вспоминают о том, что они знают слова (или как минимум мелодии) к половине новогодних песен ABBА.

В нашей культуре мы вообще привыкли праздновать не Рождество, а Новый год. Но тем не менее, мы как христиане призваны праздновать не повод для подарков, Деда Мороза, или даже времени с семьёй. Главная часть этого праздничного периода – Бог, который творит что-то прекрасное и невероятное, наше ожидание чуда. И в финале – торжество воплощения, рождество Христа, приход Богочеловека, который полностью изменил этот мир навсегда. Иисус – вот то, на чём мы должны сосредоточить наше внимание, не на всех остальных деталях, о которых нам кричит мир.

Пока мир вокруг нас наполнен стандартными новогодними песнями, давайте сделаем шаг назад и попробуем заменить этот саундтрек чем-то другим, чем-то, что больше ассоциируется с нашими ценностями этого праздника. Я имею в виду музыку прославления и хвалы. Песни, в которых поется о великих делах Господних и о том, что Бог пришёл к нам в этот мир.

Пусть хвалы нашей пенье
Об одном говорит:
Мы к Тебе пришли,
Лишь к Тебе пришли.

Пусть Твой Дух жизнь вдыхает,
Сердце пусть воспоет:
Мы к Тебе пришли,
Лишь к Тебе пришли.

Воспой, моя душа,
И пробудись от сна!
Всесильный Бог любви,
Нас свыше посети.

Мы жаждем лишь Тебя,
Господь, Тебе хвала.
Всесильный Бог любви,
Нас свыше посети.

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»