Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 28 декабря — Послушание в подарок

Ожидания Адвента: 28 декабря — Послушание в подарок

От Матфея 1:18-25

Пастор Арт Роксби

Я – отец, уже двадцать четыре года как отец. Я получаю огромное удовольствие от роли отца.  Для меня всегда было огромным благословением от Господа наблюдать за тем, как мои дети преображались из полностью зависимых, крошечных, наряженных карапузов в начинающих ходить шалопаев, потом в устрашающих подростков и теперь в прекрасных самостоятельных молодых людей, любящих Бога и стремящихся исполнять Его волю в своей жизни. Нет на свете работы, которая приносит больше удовлетворения, чем быть родителем.

Я не хочу сказать, что за двадцать четыре года у нас с детьми никогда не было проблем. Проблемы, как правило, было связаны с тем, что дети не исполняли каких-то обязанностей или пожеланий, которые мы с женой накладывали на них. Чаще всего их непослушание заключалось в том, что они отвлекались от своей главной цели.  Однако время от времени у них бывали и более серьезные случаи непослушания.  Именно тогда, когда я был вынужден как отец семейства потребовать послушания, я начинал осознавать то, как наш небесный Отец ценит наше послушание.

Послушание – это одна из центральных тем в рождественской истории.  Мария, когда к ней пришел ангел, воскликнула: «Да будет мне по слову Твоему». В конце рождественской истории Иосиф слушается Божьего голоса и берет Марию в жены, становясь таким образом участником Божьего великого замысла спасения.

Послушание многого стоило Иосифу, и мы часто не осознаем этого. Иосиф – активный участник в истории Божьего спасения. Его согласие взять Марию в жены стоило ему его репутации в родном городе. Быть отцом незаконнорожденного сына и взять в жены женщину, которая зачала ребенка вне брака, могло быть губительным для его работы и репутации в обществе. Но Иосиф тихо и безропотно сделал так, как ему сказал Господь. Я верю всем своим сердцем, что послушание Иосифа стало даром поклонения и благодарности Богу.

В это время, когда все дарят друг другу подарки, я призываю вас задуматься о том, чтобы принести Богу в жертву наивеличайший дар, который мы только можем Ему принести: простое, безоговорочное послушание, независимо от того, что Он призывает нас делать каждый день грядущего года.

Если я буду послушен Иисусу Христу, искупление Божье через меня распространится на жизнь других людей, потому что за делами послушания стоит Реальность Всемогущего Бога.
Освальд Чемберс
«Все мое предельное Господу», 2 ноября

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»