Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 26 декабря — Молитва о новорожденном Царе

Ожидания Адвента: 26 декабря — Молитва о новорожденном Царе

Псалом 71

Дэвид Трокслер

Этот псалом завершает так называемую Вторую книгу Псалмов, большинство которых написаны Давидом. Этот псалом – молитва Давида за своего сына, которая была у него на сердце во время восхождения на царский престол Израиля.

Этот псалом также и пророческий, он относится ко Христу, хоть и написан более чем за тысячу лет до Его рождения. Мог ли Давид представить Того, Кто через много столетий станет Божьим помазанником, Мессией, Царем? Давайте на минутку представим, что так и было!

Эта молитва прекрасно описывает Божий замысел для Христа. Более того, задумайтесь о том, что эта молитва была заключительными словами Давида.

А как вы молитесь за правление Христа?

Будете ли вы сотрудничать со Христом ради установления Его Царства?

Мы, будучи исполнены Святым Духом, призваны именно к этому. Но мы не только призваны, этот рождественский дар от новорожденного Царя также наделяет нас способностью и силой от Святого Духа трудиться на пользу справедливости ради Христа.

И потому в молитве за царство Христово, вы на самом деле возносите молитву, в которой вы — один из подданных этого самого царства.

Почему бы не остановиться и не помолиться прямо сейчас?

«Дорогой Иисус, сейчас, когда мы в очередной раз празднуем день твоего Рождения в Вифлееме, пусть твой Дух обновится в нас. Пребудь во мне лично и пусть мое сердце станет подходящим местом для Твоего престола. Изменяй меня для достижения справедливости и пусть эта справедливость царит вовек. Благодарю Тебя за те ситуации, когда Ты избавлял нас от жизненных трудностей. Призови нас разделить славу Твоего имени, Твою силу и любовь. Пусть Твое Царство пребудет не только до тех пор, пока светят солнце и луна, а во веки веков. Аминь».

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»