Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 25 декабря – Когда родилась Любовь

Ожидания Адвента: 25 декабря – Когда родилась Любовь

1 Иоанна 4:7-16

Дэвид Трокслер

Наверное, это не самый распространенный текст из Библии из тех, что читают на Рождество. Обычно мы думаем про Марию, Иосифа, пастухов и ангелов, представляем себе сцену в хлеву.

Сегодня я хочу, чтобы вы переосмыслили ту картину в хлеву. Представьте себе Марию и Иосифа, окруженных пастухами, которые спешили в Вифлеем увидеть что-то удивительное, о чем им возвестили ангелы. И вот они пришли и уставились на Младенца. Да, представьте себе всё это. Теперь представьте, как вы заглядываете в ясли, то самое место, где обычно находился корм для животных. В Библии говорится, что в этих яслях лежал Младенец, обвитый пеленками. Я могу представить себе пастухов, которые по очереди смотрят в эту кормушку, пытаясь разглядеть Божью красоту.

Именно в том хлеву родилась любовь. «Ибо так возлюбил Бог мир, что Он послал своего единственного Сына». Любовь Бога родилась в человеческом обличии в тот день. Это не значит, что до этого часа Бог не любил людей. Совсем не так! Бог всегда любил нас и всегда хотел, чтобы мы могли разделить эту любовь.

Что же случилось в том хлеву? Любовь обрела человеческое тело. Это была любовь, которую мы все могли ощутить лично. Любовь сошла на землю и, как вирус, который быстро распространяется, теперь могла «заразить» окружающих.

В том и состоит чудо – когда мы сами «заражаемся» этой любовью, мы рождаемся заново. Сама наша жизнь становится посланием Бога, когда мы делимся любовью, которую Христос разделил с нами. Каждая жизнь, к которой прикоснулся этот «вирус», становится новым местом рождения Божьей любви.

Любовь родилась на Рождество и снова рождается каждый раз, когда кто-то новый задумывается о чуде в хлеву и начинает верить в слова: «Ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Луки 2:11).

«Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас». 1-e Иоанна 4:12.

Пусть Христова любовь будет совершенствоваться в вас, и это будет вам даром от Бога в это Рождество!

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»