Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 24 декабря – Нетерпеливое ожидание

Ожидания Адвента: 24 декабря – Нетерпеливое ожидание

Откровение 22:12-21

Свидетельствующий сие говорит:
ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Откровение 22:20

Джон Твитчелл

Во всех уголках мира сегодня многие дети не смогут ночью уснуть. Будут ли они прислушиваться к цокоту оленьих копыт на крыше дома или к реву осленка по имени Доминик (согласно итальянской традиции, этот осленок помогает Санта Клаусу доставлять подарки детям Италии), они будут с нетерпением ждать утра. Кто-то из них мечтает о новой видеоигре, кто-то о велосипеде, а кто-то о котёнке.

Да и взрослые часто страдают бессонницей в Сочельник. Они переживают о том, чтобы все было идеально для детей, и возможно, засиживаются допоздна, чтобы все подготовить. Запрограммированные в своем детстве бессонными предрождественскими ночами, некоторые взрослые тоже просто не могут заснуть, с нетерпением ожидая утра, когда можно будет развернуть лежащие под елкой подарки.

Мы можем сетовать на то, как подарки и коммерциализация затмевают истинный смысл Рождества, и на то, каким образом подарки отвлекают наше внимание от Божьего величайшего Дара. Однако давайте на мгновение задумаемся о том, что это нетерпеливое ожидание детей (и взрослых) есть образ того, как мы должны ожидать и жаждать пришествия Иисуса во славе!

Мы предвкушаем намного больше, чем подарки под елкой, мы предвкушаем вечную зарю Царства Божьего. Да, мы не можем вести обратный отсчет тому, сколько до этого осталось времени, но мы знаем, что «ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали» (Римлянам 13:11). Так же непременно, как и то, что наши дети завтра обнаружат подарки, мы можем быть уверены в том, что Христос вернется вновь!

А когда вы в последний раз лежали не в состоянии заснуть от страстного желания наступления Царствия Божьего? Вы можете вспомнить последний раз, когда ваше сердце билось словами «Господь, Твоего я пришествия жду»? Когда в последний раз вы, видя тяготы окружающего мира, взывали: «Гряди, Господи!»? Жаждете ли вы второго пришествия Христа с таким нетерпением?

Господь, Твоего я пришествия жду,
Принять мою душу гряди.
Я знаю, тогда лишь я сердцу найду
Покой у Тебя на груди.

Оратио Г. Спаффорд

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»