Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 23 декабря – Божий новый дом

Ожидания Адвента: 23 декабря – Божий новый дом

Откровение 20:11-15; 21:1-8

«И услышал я громкий голос с неба, говорящий:
се, скиния Бога с человеками,
и Он будет обитать с ними; они будут Его народом,
и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже;
ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет,
ибо прежнее прошло». Откровение 21:3-4

Джо Фолц

Мой отец очень любил украшать к рождеству дом и внутри, и снаружи. В доме, где я вырос всегда ставили целую дюжину елок. В каждой комнате, если для этого было место, мы ставили елку в полный рост (даже в гараже), а во всех других комнатушках по крайней мере малюсенькую 30 см елочку где-нибудь на полочке. Когда я перешел в старшие классы, мы переехали в новый дом, было уже 21 декабря, но отец к рождеству (25 декабря) успел поставить и украсить 5 елок.

Есть что-то в украшении дома к рождеству, это создает какой-то особенный уют. Я думаю, потому что это помогает нам помнить, что в Рождество мы фокусируемся на нашей вере и на нашей семье. Именно это пытается подчеркнуть клип песни «Рождество» Юлии Плотниковой и Романа Львовича: Радость, Счастье, Семья (http://www.youtube.com/watch?v=ubi2dtMT7zg).

Сегодняшний текст – это видение нового дома для Бога и Его народа. Иоанн пишет: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего» (Откровение 21:1-2). Есть новое небо, новая земля и Новый Иерусалим; все это – новый дом, в котором Бог будет обитать с теми, кого Он назвал Своими детьми.

Это дом, который нам не надо будет украшать. Он придет к нам полностью готовый для вселения, но для того чтобы быть среди приглашенных жить там, мы должны оставаться верными Богу, который готовит этот дом.

“Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном”. Откровение 21:6-7

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»