Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 22 декабря – Древнее обетование

Ожидания Адвента: 22 декабря – Древнее обетование

Исаия 11:1-10

Джим Абрамс

Десять часов утра, понедельник, осталось три дня до рождества, и церковь полна самых красиво одетых людей в городе. Но это не то, что вы подумали.  Перед нами открытый гроб, украшенный цветами и стоящий между двумя огромными зелеными венками.  Что может быть хуже декабрьских похорон? Кончина в канун рождения Христова неотвратимо бросает тень на все последующие рождественские торжества.

К концу панихиды мальчик лет восьми-девяти в своем новеньком черном костюме и начищенных кожаных ботинках поднимается к подиуму. Он открывает книгу и начинает уверенно читать в микрофон, водя пальцем по строчкам древнего обетования:

«И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его…»

К концу его чтения, я осознал, что Свет Мира сияет чуть ярче и моя надежда на то, что Бог завершит свой искупительный замысел, стала дерзновеннее. Моя вера укрепилась благодаря этому девятилетнему мальчику, который вошел в смертоносную атмосферу и смело провозгласил древнее обетование, которое я знал, но успел позабыть. Отголоски этих слов продолжают звучать в моей голове: «… и малое дитя будет водить их».

Надежда, провозглашенная пророком, основана на этом древнем обетовании: среди хаоса, тьмы, конфликтов, отчаяния, жестокости, эксплуатации и боли, когда всё, кажется, потеряно, погибло и безнадежно, «и произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на Нем Дух Господень».

Надежда Адвента незыблемо провозглашает грядущее восстановление всего, что благо и праведно, справедливо и свято. Так что, когда величественный Князь Мира придет, Он установит всё, что обещал Ангел: «Мир на земле, в человеках благоволение» (Лк. 2:17).

Надежда, которую выражает пророк, — это надежда на Бога, который придет и восстановит Свое творение. Надежда Адвента незыблемо стоит на неожиданном пришествии Князя Мира, который грядет исцелить больных, обеспечить нищих, утешить страждущих, освободить пленников, накормить голодных, возвратить потерянных, осудить злодеев, восстановить разбитых, вернуть горюющим радость, осветить тьму и принести жизнь омертвевшему. В какие омертвевшие уголки вашей жизни, вы надеетесь, войдет сегодня Господь?

Приди, жезл Иессея вновь,
Освободи греха рабов.
Чтоб враг нам смертью не грозил,
Приди, Приди, Еммануил.

 

«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.» Римлянам 15:13.

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»