Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента — 17 декабря: Замешательство среди лжи

Ожидания Адвента — 17 декабря: Замешательство среди лжи

2 Петра 2:1-10

Пастор Арт Роксби

Сегодня, когда я сидел у себя в кабинете, размышляя над этим текстом, зазвонил телефон. Волонтер из нашего офиса сказал мне, что звонят из моего банка. Когда я ответил на телефон, то услышал одну из таких автоматических записей, которая просила меня подтвердить, что я на самом деле Артур Роксби.  После подтверждения, запись сказала мне, что они пытаются взыскать долг и мне надо ввести первые пять цифр моей карты социального страхования. В то время, как дела с банком у меня могли быть, но все мои платежи по ипотеке были сделаны вовремя, а срок платежа по машине наступал только на следующей неделе. Я знал, что ничего не должен и все же почувствовал беспокойство и замешательство.  Звонили ведь из МОЕГО банка, даже номер определился как номер моего банка. Но банки не действуют посредством таких звонков. Внешне казалось, что звонит мой банк, но странный способ ведения разговора подсказал мне, что это было мошенничество.

Апостол Петр во втором послании напоминает верующим о будущем, к которому они готовятся. Благословенное второе пришествие не произойдет гладко и тихо, ему будут предшествовать всяческие трудности и испытания. Среди этих испытаний будут учителя, которые провозглашают ложную веру, легкую веру, нацеленную на то, чтобы увести последователей с пути верного и терпеливого послушания. Петр убеждает верных, что они правы, не следуя этим заблуждениям, которые, в конечном счете, — ложь.

Нам необходимо задаться вопросом: «Как отличить истину от лжи?» Иисус напоминает нам, что овцы слышат голос пастыря (Ев. от Иоанна 10:14). В это время подготовки ко второму пришествию Христа, для того чтобы быть готовыми к периоду неопределенности, нам надо всегда слушать Его голос. Распознание приходит через повторение. Снова и снова распознавая Его голос в Писании, в поклонении, в наставлении, мы станем узнавать голос Его истины так же ясно, как распознаем голоса членов нашей семьи. Постоянно ходя во свете, даруемом Божьим гласом, мы начинаем понимать и распознавать истину в огромном океане лжи.

Именно это Петр и желает сказать нам:

«И если…праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) — то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.» 2 Петра 2:7-9

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»