Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 16 декабря — Из тьмы

Ожидания Адвента: 16 декабря — Из тьмы

Исаия 9: 2

Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

Казимира Фрейли

Вы когда-нибудь терялись в темноте?

В детстве я ездила в лагерь, в котором душевые находились неподалеку от домика, в котором мы жили. Надо было только немного пройти по тропинке через лесок. Я помню, как я (восьмилетняя девочка) шла по той тропинке вечером в темноте, испуганная до смерти. Я не сходила с тропинки, душевые были недалеко, но мне было ужасно страшно. Одна, в темноте, вечером. Я помню ощущение неудержимой радости в сердце в тот момент, когда я сделала последний шаг из темноты в свет, доносившийся из окон душевых.

В Писании говорится, что ходившие во тьме увидели великий свет. Свет, который увидела я, был лишь светом из душевых, но даже он принес мне немало радости. Что если бы все наши путешествия происходили во тьме? И что если бы это были не просто короткие прогулки через тьму в свет? Что если бы это было там, где мы живем? Что если бы вся наша жизнь шла самыми темными и непроходимыми путями? Что если бы то чувство радости, которое наполнило тогда меня, восьмилетнюю девочку, наполняло всех нас всегда?

Задумайтесь, что означал бы тогда для нас свет. Задумайтесь, какая радость наполняла бы нашу жизнь. Мы жили во тьме, в страхе, и вдруг – свет. Приход Иисуса подобен свету в мире вечной тьмы. К тем, кто не мог надеяться ни на что, кроме осуждения и гибели, пришли благодать и искупление. Бремя снято, притесняемые на свободе. Свет, который обещан в пришествие Христа, по истине достоин великой радости и ликования. Путешествуя через эти недели ожидания, будем взирать вперед, к свету, который несет Христос.

Жаждая света, ожидаем во тьме.
Жаждая правы, идем к Тебе.
Нас привлеки, народ освяти,
Светом для мира сделай.

Христос – наш свет, озари сердца,
Тьму и мрак разгони.
Светом нам будь и миру свети
Через церковь Твою вовек.

Бернадетт Фаррелл

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»