Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 15 декабря — Господи, соверши это снова!

Ожидания Адвента: 15 декабря — Господи, соверши это снова!

Псалом 43

Дэвид Трокслер

Псалмопевец слышал прекрасные истории Божьего избавления в Израиле.

Боже, мы слышали ушами своими,
отцы наши рассказывали нам
о деле, какое Ты соделал во дни их, во дни древние:
Ты рукою Твоею истребил народы,
а их насадил;
поразил племена и изгнал их; ибо… не их мышца спасла их, но Твоя десница…

Как бы нам хотелось, чтобы это произошло и сегодня! Мы жаждем вмешательства Божьего, чтобы Он искоренил зло и освободил угнетенных. Мы искренне желаем, чтобы порабощенные обрели свободу. Одни находятся в буквальном рабстве, став жертвой секс-торговли, другие – в рабстве наркотической зависимости, третьи порабощены болезнью или трагедией. Господь не раз избавлял людей от этих форм рабства, и мы взываем: «Соверши это снова, Господь, соверши это снова!»

Псалом, однако, завершается не плачем. Напротив, псалмопевец признаёт проблему.  Их ожидание не было исполнено, и Господь, кажется, покинул их.  Псалмопевец, как бы, говорит: «Мы слышали о всех Твоих победах, но где Ты теперь, Боже?!» Среди этого ожидания царит чувство отчаяния, ибо псалмопевец пишет: «Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание». Есть ощущение, что Бог оставил их.

Апостол Павел использует этот самый стих в своем послании к Римлянам (8:36), но затем победоносно провозглашает: «Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».

Молитва ожидания, записанная в Псалме, получила ответ, и любовь Божья во Христе есть источник нашей победы. Это свидетельство того, что Бог, на самом деле, «совершает это снова» и являет то величие, о котором нам возвещали предки израильские. Мы – наследники этого благословения! Мы – обретающие свободу в Возлюбившем нас.

Пусть и ваша жажда в эти дни Адвента будет утолена Христовой любовью, наполняющей ваши сердца!

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»