Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 11 декабря — Ожидайте, доверяйте и надейтесь

Ожидания Адвента: 11 декабря — Ожидайте, доверяйте и надейтесь

Псалом 36:1-9

Джим Абрамс

Кимберли – талантливый музыкант и играет на клавишах на утреннем богослужении. Ей 37 лет, она мать-одиночка с двумя прекрасными дочками. Сегодня она сидит со своей подругой Джилл у врача, ожидая результатов онкологических анализов и плана необходимого лечения. Женщины держатся за руки, склонив друг к другу головы и закрыв глаза, и молятся о хорошей новости, о силе, о смелости и надежде.

Псалом 36 призывает нас ожидать, доверяться и надеяться на Божье избавление. Ожидание, доверие и надежда – это то, что мы редко практикуем, когда у нас всё идет хорошо, и благословения текут рекой. Всё это мы обнаруживаем, как правило, в периоды, полные неизвестности, в долине между бедой и избавлением. Псалмопевец понимает, что мы живем в мире реальной боли и потерь. Мы проводим большую часть нашей жизни между бедами и избавлением. Для того, чтобы удержать нас от падения и отчаяния в такие «промежуточные времена», слова Псалма повелевают нам:

  • не ревнуй, не завидуй (1,7,8);
  • уповай на Господа и делай добро (3,5);
  • утешайся Господом (4);
  • предай Господу путь твой (5);
  • покорись Господу и надейся на Него (7);
  • перестань гневаться и оставь ярость (8).

Ожидание Адвента – это не пассивное подчинение внешним силам, будь то разрушительным или избавительным. Наоборот, ожидание Адвента – это дерзновенный акт доверия, вдохновленный твердым упованием на Бога, который верен своим обетованиям и завершает то, что начал. Ожидание, доверие и надежда – это акты веры людей, которые переживают «промежуточные времена».

«От Господа спасение праведникам, Он – защита их во время скорби; и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают». Псалом 36:39-40

Милостивый и благий Отец наш Небесный, мы молимся за всех, кто находится сейчас в долине между бедой и избавлением. Помоги им осознать, что Ты – Бог, на которого они могут уповать. Помоги им познать, что Ты верен Своим обетованиям и завершишь то, что начал. Притяни их к Себе в безопасность и надежность Своих объятий, чтобы они могли укрыться в Тебе. Аминь.

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»