Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 8 декабря – Жаворонки

Ожидания Адвента: 8 декабря – Жаворонки

1 Фессалоникийцам 5:1-11

Стефани Малкольм

С рождением сына в прошлом году мне очень часто приходилось вставать ни свет ни заря, а я совсем не «жаворонок».  По утрам я, как правило, еле передвигаю ноги до тех пор, пока не выпью свою первую, а то и вторую чашку кофе. По утрам я не совсем общительна и медленно соображаю. Моя семья однако относится к этому с пониманием и помогает мне проснуться и начать соображать более ясно.

Сегодняшний текст Писания говорит, что церковь – «жаворонок».  Она пробудилась раньше других людей в мире – еще до того, как взошло солнце. Церковь призвана быть народом света, пока вокруг еще царит тьма. Мы призваны к добру, истине и надежде. Но когда мы сравниваем эти стихи с тем, как церковь на самом деле живет, мы больше похожи на меня с утра пораньше. Мы еле волочим ноги и спотыкаемся, что-то бормочем, ноем, беспомощно бродя в попытках проснуться. Пасторы не отвечают нашим ожиданиям. Члены церкви ругаются друг с другом. И мы озираемся вокруг в попытках найти свет.

1-е Фессалоникийцам, глава 5 призывает нас «облечься в броню веры и любви и в шлем надежды спасения». Мы призваны честно вразумлять друг друга в наших проступках, но также помнить о благодати и любви, которые были явлены нам. Как моя семья терпелива ко мне по утрам, так и мы призваны пробуждать других людей любовью, терпением и благодатью (а может быть, и чашечкой кофе). Пока мы спотыкаемся, еле передвигая ноги и пытаясь жить в свете, мы не должны терять надежду на то, что солнце обязательно взойдет и Царство Божье придёт.

«Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения.» 1 Фессалоникийцам 5:8

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»