Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 7 декабря — Бесполезное занятие

Ожидания Адвента: 7 декабря — Бесполезное занятие

2 Петра 3:11-18

«Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире.» 2 Петра 3:14

Шиа Зельвегер

Когда в детстве меня заставляли помочь сделать что-то по дому, у меня всегда крутилось в голове: почему надо это делать? Все равно потом будет всё, как прежде? По моему мнению, эта логика была неопровержимой: хорошо заправленные кровати снова будут мятые, когда в них поспят; поиграешь в убранной комнате в игрушки, и в ней снова беспорядок; не важно, сколько раз ты подметаешь пол, на следующий день он опять грязный.  Это были бесполезные занятия.

С взрослением такое мышление переросло в общее мировоззрение.  Меня учили, что Иисус скоро вернется, и когда Он придет, весь этот мир будет сожжен и заменён на новый, лучше прежнего. Тогда какое имеет значение то, как мы относимся к нашей земле? Ради чего беспокоиться об истощении полезных ископаемых, о вымирающих видах животных, опустынивании, о многих безответственных действиях людей по отношению к планете? Всё равно в конце всё это сгорит в огне!

Когда я всё-таки набралась смелости поделиться с мамой своей неопровержимой логикой насчет обязанностей по дому, у нее был готов простой ответ: да, чистое снова становится грязным, но уборка от этого не становится бесполезной. Прилежностью в уборке мы предотвращаем накопление грязи и мусора, которые иначе заполонили бы всё и стали бы невыносимыми.

Пётр обращает к читателям такой же призыв о том, как относиться к миру, пока они ждут возвращения Христа.  Да, «земля и всё, что на ней, сгорят», но пока этого не произошло, на нас лежит ответственность быть хорошими распорядителями, хранить себя и свой мир, как можно более непорочными и чистыми.  Таким образом мы не только исполняем заповедь Христа, но также делаем жизнь намного более приятной и для себя, и для других.

«И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое». Откровение 21:5

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»