Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 6 декабря – Неожиданное путешествие

Ожидания Адвента: 6 декабря – Неожиданное путешествие

От Луки 21:5-19

Пастор Арт Роксби

Я из тех людей, которые любят все заранее планировать до мельчайших деталей.  В поездке я планирую поворот за поворотом, час за часом, остановку за остановкой, чтобы достичь точки назначения наиболее удобным способом. До поездки (зачастую за недели или даже за месяцы) я составляю детальный список всего, что мне понадобится в поездке. Легче всего выбить меня из колеи и испортить мой день, добавив в уравнение переменную, на которую я не рассчитывал. Когда в дороге я обнаруживаю, что на моем пути идет ремонт дороги, меня бросает в холодный пот.  Когда я путешествую со своей семьей, им не стоит делать слишком много незапланированных остановок для похода в туалет, потому что я от этого надолго становлюсь раздраженным. Я просто люблю знать, что ждет впереди, и должен быть уверен, что я спланировал всё для того, чтобы путешествие удалось.

Иисус обращался как раз к таким людям в Евангелии от Луки 21.

Ученики пытались наметить планы ко Дню Господню.  Они хотели быть уверены в том, что будет, когда это будет, где это будет и почему будет именно так. В конце концов, единственный способ по настоящему приготовиться к Дню Господню – это заранее знать все детали. Но в Евангелии Иисус дает мало деталей.  Список, который он выдает: войны, слухи о войнах, смятения, глады и моры, – всё это имело место с тех пор, как Иисус вознесся к Отцу.  Проблема в том, что когда Он затрагивает ситуации более личного рода, становится по-настоящему страшно. Гонения и предательство – безрадостная перспектива.  Возможность суда перед царями и правителями тоже не является моим представлением о хорошем дне.

Именно к такому неожиданному путешествию Иисус говорит свои удивительные слова надежды: «Но и волос с головы вашей не пропадет, — терпением вашим спасайте души ваши». Те, кто решатся на такое неожиданное путешествие к Дню Господню, обнаружат, что надежда приходит к пребывающим в терпении. Сила в каждом испытании, каждое слово защиты, каждое свидетельство для уст наших будут дарованы Тем, кто прошел этот путь до нас и кто является окончательной целью нашего путешествия, к которой мы стремимся. Надежда приходит к тем, кто послушно и верно продолжает неожиданное путешествие, к которому Иисус нас призвал.

 

Пока в пути земном,
Нужда и скорбь кругом, кругом царят.
Ночь в утро обрати, рыданье прекрати
И не позволь сойти с пути добра.

 

«Агнец Божий», Рей Палмер

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»