Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 4 декабря – Когда мы не можем больше терпеть

Ожидания Адвента: 4 декабря – Когда мы не можем больше терпеть

1 Фессалоникийцам 3

Дэвид Трокслер

Когда Павел писал церкви в Фессалонике, он так хотел видеть углубление их веры во Христа. Мы знаем из 17-й главы Деяний, что Павел мог служить у них лишь три недели, а этого времени совсем не достаточно для того, чтобы наставить их в вере. Павел со своими спутниками подвергся в Фессалонике гонениям, был вынужден покинуть город и направился в Верею.

Несомненно, Павла волновало всё это. Он боялся, что Фессалоникийцы отошли от своей еще не окрепшей веры или что их вера была искажена под давлением недоброжелателей, которых приходилось сносить и самому Павлу.

Адвент — это время хороших новостей. В послании Фессалоникийцам мы читаем о Тимофее, который принес хорошие новости от Павла в Фессалонику и затем вернулся к нему с хорошими новостями из Фессалоники.  Вернувшись к Павлу, Тимофей обрадовал его, рассказывая о вере и любви верующих Фессалоники. 7-й стих говорит: «Поэтому, братья, во всех этих бедах и гонениях ваша вера стала для нас большой поддержкой и утешением» (перевод РБО).

Были ли вы когда-нибудь источником радости для кого-то, лишь потому что сохранили верность Иисусу Христу?

Именно таким ободрением для Павла были Фессалоникийцы. Их верность среди хаоса и бед этого мира, в котором сам Павел был гоним, стала опорой, за которую он мог держаться. Ранее он сомневался, не потратил ли он усилия на них зря. Но теперь он больше так не думал.

В современном мире несложно найти плохие новости. Трудности и проблемы этого мира могут поглощать нас, так что некоторые люди поддаются им, тонут в их пучинах, вместо того, чтобы бороться со стихией, чтобы оставаться на поверхности, быть выше бушующих жизненных волн.

Хорошая новость есть. У нас есть Спаситель, который может сохранить нас в вере даже тогда, когда мир вокруг нас пропадет.

Спаситель может сдвинуть горы,
Силён Господь мой спасти,
Всех силён Он спасти.
Он – Автор вечного спасенья
Воскрес и смерть победил,
Смерть Иисус победил.

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»