Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 3 декабря — Вершина мира

Ожидания Адвента: 3 декабря — Вершина мира

Исаия 2:1-11

И будет в последние дни,
гора дома Господня будет поставлена
во главу гор и возвысится над холмами,
и потекут к ней все народы. — Исаия 2:2

Джон Твитчелл

Вы когда-нибудь были на вершине мира? Я восходил на вершину горы Катадин в штате Мэн (1600 м). Я ездил на машине на вершину горы Вашингтон в Нью Гэмпшире (1900 м). Я поднимался на канатной дороге TelefériQo на вершину Круз Лома (4100 м) — пик на склоне Руку Пичинча (4700 м) в Кито, Эквадоре.

Если вы когда-нибудь были на горной вершине, то сразу вспомните эти ощущения: там холодно, ветрено, но виды завораживают! С вершины горы можно увидеть весь мир, лежащий у подножья, и ты реально ощущаешь, как будто находишься на вершине мира. На вершине самого высокого пика ты ощущаешь глубокое чувство довольства, ведь выше уже некуда.

Исаия рисует картину последних дней, когда «гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами» (2:2). Это не географическое или орогностическое утверждение («орогнозия» — наука о горах). Это утверждение о вере: Бог царит превыше всего на земле, и наступит день, когда каждый человек распознает истинное Царство Бога.

Если вы живете вблизи высокой горы, то знаете, что гора заполоняет весь пейзаж. Вершину видно за многие и многие километры. Окружающий горный массив влияет на вашу погоду. И если в вас есть хоть немного приключенческого духа, и горы вас притягивают, вам очень хочется видеть мир с вершины горы. Именно поэтому Исаия говорит: «и потекут к ней все народы» (2:2).

Наши жизни должны быть притягательным свидетельством окружающему миру. Исполняя наше призвание как подданных Царствия Божьего, мы являемся частью Божьей церкви – Божьей святой горы. Мы должны жить так, чтобы мир потянулся к нашему благовестию, благовестию об Иисусе Христе.

Совершенно очевидно, что в мире полно потрясений, сокрушенности и зла. Можно в отчаянии повесить нос, сетуя на то, как зло торжествует в этом мире. Но лучше помнить, что Бог царит, что Божья гора выше, чем все другие горы, и что, в конце концов, все народы признают Божье Царство.

Песнь восхождения.
Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Псалтирь 120:1,2

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»