Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 2 декабря — Белее снега

Ожидания Адвента: 2 декабря — Белее снега

Исаия 1:10­-20

Джо Фолц

Одной из наших семейный традиций в это время года является просмотр фильма «Светлое Рождество»

(«White Christmas», букв. «Белое Рождество»). Интересно, что мы всё время начинаем смотреть рождественские фильмы во время Адвента, и к Сочельнику они нам уже порядком надоедают, не так ли? В этом фильме Боб Уоллас (Бинг Кросби) и Фил Дейвис (Дэнни Кайе) – поющий и танцевальный дуэт – оказываются в гостинице «Колумбия» в городке Пайн Три, штат Вермонт. Гостиницей по стечению обстоятельств управляет их бывший любимый командир, генерал-майор Томас Ф. Вейрли (Дин Джаггер), с которым они служили вместе во время Второй мировой войны.

Гостиница генерала Вейрли, находящаяся на лыжном курорте, претерпевает трудности из-за того, что этой зимой в Вермонте вообще нет снега. Уоллас с Дейвисом решают положить конец этому бесснежному Рождеству и, собрав весь их коллектив в Пайн Три, закатить грандиозное представление, чтобы помочь старому другу. Весь фильм зритель находится в ожидании, будет ли это Рождество светлым (белым) или нет. Выпадет ли, в конце концов, снег?

В сегодняшнем библейском тексте Господь говорит через Исаию, что в Божьи планы не входит устраивание большого представления, подобного тому, которое хотели сделать Уоллас и Дейвис. Более того, Бог считает такие представления бременем, которое Он уже не выносит.

Что же желает Господь? Он говорит: «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову» (Исаия 1:16-17).

Помощь беспомощным — вот что Бог хочет от нас. У нас есть много разных способов, как мы можем делать это во время Адвент: можно стать спонсором для нуждающегося ребенка, можно купить козу или другую домашнюю скотину для семьи в другой стране, можно купить пачку памперсов для матери-одиночки, живущей по соседству.

Если вы будете это делать, Бог обещает: «Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю» (Исаия 1:18). Как поётся в старом добром гимне:

Господь, мой Спаситель, Тебя я молю:
Твоей омой кровью душу мою.
Мне чистое сердце пошли от Себя
И снега белее Ты сделай меня.
(Дж. Николсон)

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»