Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Ожидания Адвента: 1 декабря — Начиная с конца

Ожидания Адвента: 1 декабря — Начиная с конца

От Матфея 25:1-13

Долгожданное спасенье
Вскоре наш Господь явит,
Верных всех времен, народов
Он с Собою съединит.
Аллилуия! Посмотрите:
Божий день уже грядет!
Чарльз Уэсли, 1758

Джим Абрамс

Адвент начинается с ожидания конца. До призыва собраться для поклонения у яслей в хлеву, вспоминая пришествие Бога во Христе, мы призваны приготовиться к Его второму славному пришествию. Бог пришел к нам через Вифлеемский хлев для того, чтобы избавить грешный мир. Адвент — это время церковного года, провозглашающее, что Божий замысел для творения, в конце концов, свершится, и ничто ему не помешает. Адвент сосредотачивает наше ожидание и торопит нас готовиться к пришествию, уповая на то, что обетованное искупление совершится.

Сегодняшний текст Писания напоминает нам о неожиданном характере пришествия Христа. Он призывает нас жить в постоянном состоянии бодрствования и внимания, ибо мы не знаем, когда придет Господь. Подобно пяти разумным девам из притчи Иисуса, наши усилия должны быть направлены на прилежную подготовку и ожидание в уповании. Тех, кто будет высматривать появление Жениха и будет готов к Его приходу, ожидает радостное приглашение на пир. Тех, кто не готов и не имеет необходимого в час Его пришествия, останутся вне, как посторонние.

А готовы ли мы к неожиданному возвращению Господа? В Его пришествие будут ли гореть наши светильники и будут ли наши сердца полны радости, или же за многие годы безмолвного ожидания мы позволили нашим светильникам погаснуть и нашей любви остыть? Адвент призывает нас исследовать нашу жажду Его пришествия, разжигает в сердце желание обетованного Им избавления всего этого мира. Близость второго пришествия побуждает нас заправить наши светильники, позволяя нашему свету сиять в подготовке к заключительному акту искупления.

Мы начинаем Адвент в радостном предвкушении неожиданного пришествия Христа. Наши сердца в готовности призывают Его пришествие, воспевая «Аллилуия». Мы, авторы «Ожидания Адвента» рады возможности готовиться к долгожданному пришествию и совершению обетованного избавления вместе с вами. Мы заправляем наши светильники и освещаем всё вокруг, сливаясь с молитвой всех святых ранней церкви: Маранафа — гряди, Господь Иисус, гряди!

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа,
в который приидет Сын Человеческий»
(от Матфея 25:13).

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»