Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Адвент 4: понедельник (22.12) Прочитайте: Псалом 95

Адвент 4: понедельник (22.12) Прочитайте: Псалом 95

«Ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы — по истине Своей» (Псалом 95:13).

Он идет. Это последние строки 95 псалма, и это и есть вкратце Адвент. Более того, Он идет судить – поправде и истине.

Недавно я прочитал статью о попытках восстановить Уганду после многих лет войны, но местные жители сомневаются, следует ли им принять систему правосудия, такую же, как в Соединенных Штатах.  Почему? Согласно мнению высказанному главой одного из поселений в Уганде на суде часто присутствуют два адвоката, которые пытаются перехитрить друг друга, чтобы скрыть правду. Печально, но подсудимый, который ждет решения суда, вряд ли хочет, чтобы истина была высказана по поводу его деяний, т.к. истина приведет к обвинительному приговору.

Если же это утверждение про преступника на суде верно, то насколько же оно верно для грешника, стоящего перед Богом? В правде, которую провозглашает Закон, абсолютно нет лазеек – все согрешили и лишились славы Божией. Нет возможности скрыть грех перед Судьей, который все знает. Если бы мы судили себя по нашим делам, то вердикт был бы однозначен – «виновен». Именно поэтому мы радуемся: прежде чем Иисус вернется, чтобы судить мир по правде и истине, Он уже приходил, чтобы приготовить нас к суду.

Чтобы лучше понять Его воплощение мы можем сказать следующее: Господь действительно желает объявить вас праведными и невиновными в Судный день. Это, однако, было не возможно пока вы оставались грешниками: воздаяние за грехи — смерть как тела, так и души,  и приговор должен быть приведен в исполнение. Но, Иисус, родился в теле, таком же как и у вас, страдал, будучи приговоренным к смерти вместо вас, и прошел через ад на кресте, где Отец судил Его за все грехи мира. Вот ваше спасение: приговор уже был вынесен и приведен в исполнение.

Действительно, Тот, Который будет Судить вас в Последний День, хочет объявить вас «не виновными», и так сильно этого хочет, что Он сам уже прошел через ваш смертный приговор. Когда вы приняли водное крещение, Он связал вас со Своей смертью и воскресением, приписал вас к Своей работе на Голгофе. В Оправдание, Он уже объявляет вам вердикт, который вы услышите в Последний День: вы не виновны, т.к. Иисус уже взял вашу вину на Себя. Единственный способ быть осужденными, это отказаться от милости, которую Судья желает дать вам!

Итак, не бойтесь, что Иисус придет судить по правде и истине, потому, что вот она правда, по которой Иисус будить судить вас в Последний День: вы праведны перед Ним, т.к. вам прощены все ваши грехи.

Приди, время прославить Бога.

Приди, время воздать Ему хвалу.

Приди, время предстать пред троном.

Приди, просто такой как есть к Нему (2)  

Приди.

Однажды всяк язык возвестит: Ты – Господь!

Колени каждый преклонит.

Великая награда ждёт тех, кто сейчас

Уже избрал Тебя.

(«Приди», автор русского текста неизвестен. Сборник«Пойте Господу 2.0»)

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»