Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Адвент 4: воскресенье (21.12) Прочитайте: Псалом 95

Адвент 4: воскресенье (21.12) Прочитайте: Псалом 95

«Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил» (Пс. 95:5).

Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил. Хороший контраст, не так ли? Боги, которых творят люди – меньше, чем их собственное воображение, создают ли они их из камня или дерева, из бумаги или глины, или может быть даже из битов и батов памяти. Но верить в то, что кусок материи как-то поможет вам, просто глупо. Ожидать от него, что он вас воскресит из мертвых  — трагично.  Псалом 134:18 четко говорит об этом: «Подобны им (идолам) будут делающие их и всякий, кто надеется на них».

В отличие от вырезанного в камне лица, которое ничего сделать не может – Господь создал небеса. Поэтическая простота Его творящей силы в Бытие 1 изумительно правдива и реальна: Бог проговорил, и были сотворены небеса и земля. Нет причины сомневаться, что  Господь мог сотворить небеса и землю всего за шесть дней, и отдыхать на седьмой день: он же Бог, в конце концов. Он будет делать, то что Сам пожелает. Но не забывайте, когда мы говорим о творении, то это не просто работа Отца, но Иисус – Слово был в начале, и через Него все было сотворено.

Итак, после всего выше сказанного – выбор за вами, какому Богу поклоняться: глыбе бездушной материи, в которой меньше жизни, чем в вас в данный момент, или единому, истинному Богу, Который сказал Слово и были сотворены небеса. Выбор очевиден. Но вот что еще более потрясающее. Скоро вы будете праздновать Рождество, рождение нашего Господа. Вы будете праздновать потрясающее событие – Слово, через которое все было сотворено, которое стало плотью и обитало среди нас. Вы удивляетесь тому, что Господь, сотворивший небеса стал младенцем, рожденным Матерью Марией, и лежал в пеленах в яслях. А почему? Чтобы стать вашим Спасителем.  Иисус стал плотью и кровью, чтобы Его избили и распяли — чтобы избавить вас от греха.

Поймите же, что те, кто поклоняются мертвым богам становятся похожими на них  — но живой Бог стал похожим на вас во всем, кроме греха. Потом он прошел крещение и устало шел на крест, неся ваши грехи и беззакония, чтобы освободить вас. Небеса, которые Он сотворил темнеют на три часа Его Страстей, пока Бог умирает за грех человека. Но Сын воскресает через три дня. Невозможно отделить Рождество от Страстной пятницы: Иисус рождается, чтобы умереть. Также не возможно отделить Адвент от следующего: во-первых, Он пришел, чтобы спасти вас и, во-вторых, чтобы приготовить вас к Своему возвращению. А пока Бог, Который сотворил небеса и землю, приходит к вам по Своей милости, чтобы оберегать и охранять вас пока Он Сам не придет.

K Царю царей руки подниму;

Он был, и есть, и вновь грядет!

Лишь Он один в душе моей царит!

 

Других богов не надо мне,

Не надо мне сокровищ,

Желанье сердца моего —

Иметь Твой Дух без меры.

Я лишь Тебе, Господь, воздам

всю жизнь мою.

(«К Царю царей», автор русского текста Т. Кантарелла. Сборник «Пойте Господу 2.0». №251)

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»