Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Адвент 3: четверг (19.12) Прочитайте: Филиппийцам 4:4-9

Адвент 3: четверг (19.12) Прочитайте: Филиппийцам 4:4-9

«И еще, братья, пожалуйста, всегда направляйте свои мысли на то, что истинно, что достойно, что справедливо, что целомудренно, что нравственно и достойно похвалы». (Фил. 4:8)

В ожидании возвращения Христа Павел призывает направлять наши мысли на то, что истинно, достойно, справедливо, целомудренно, нравственно и похвально. Давайте возьмем лишь одно, чтобы проиллюстрировать весь Закон.

Независимо от наших стараний, наши мысли бывают нечисты и очень важно, чтобы мы признавались в этом. Мы слишком легко начинаем рассматривать чистоту с точки зрения такой движущейся шкалы: «по-крайней мере мой разум не такой «нечистый» как у тех, кто участвует в «Дом-2» или крутится в мире шоу-бизнеса». Хорошо, конечно, если наш разум менее «нечист», и нам, действительно, не стоит заполнять его грубостью и пошлостью, которую сегодня называют индустрией развлечений. Но давайте будем откровенны: «не такой нечистый» это не то же самое, что «чистый». (Если вам придется выбрать между «не такой нечистой» и «чистой»водой, совершенно очевидно, что вы выберете). Чистота – это абсолют, то, чего мы не можем достичь.

Наши мысли бывают не чисты, но мы должны делать все возможное, чтобы очистить свой разум от бомбардировки средств массовой информации, которая ведет к похоти и всяческим нездоровым желаниям. Однако в процессемы обнаружите еще целый слой недолжного мышления: возможно, гордыню за то, как вы исправились, или гнев из-за того, что вы не можете сфокусироваться на молитве. И в стремлении достичь чистоты, вы обнаружите насколько ваши мысли снова и снова не чисты. Я обнаружил, что люди, которых я больше всего уважаю за их праведное мышление, первые готовы признаться в том, как далеко порой бывают их мысли от праведности.

Так что, стремясь к чистоте мышления своими усилиями, позвольте Закону Божьему обличать вашу греховную неспособность достичь этого. И тогда, преждевсего, размышляйте о Спасителе.

Иисус Христос более чем истинен: Он – есть сама Истина (Ин. 14:6). В Своем великодушии Он поставил ваши нужды превыше Своего блага и пошел на крест. В Своей справедливости Он наказывает грех; но благодарение Ему – Он Сам понес это наказание, чтобы вам не пришлось этого делать. И потому, чистый и прекрасный Сын Божий очищает вас своей благодатью и делает вас прекрасными в Своих глазах. И Он несет доброе свидетельствоо вас, что вы очищены от греха и обрели вечную жизнь.

Размышляйте об Иисусе Христе, ибо в Нем есть прощение, которое очищает ваш греховный разум, душу и тело, чтобы вы принадлежали Ему навеки. Размышляйте о Том, Кто дарует вам Свою чистоту, благодать и всякие блага до дня, когда Он придет воскресить вас, в чистоте и святости.

Лишь по благодати приходим мы, чтоб с Тобой рядом встать.
Не по деяниям нашим, но только кровью Христа.
Светом своим Ты призвал нас идти за Собой.
И мы с Тобой будем рядом Твоей благодатью одной.

И все мы грешны и не стоим любви Твоей.
Спасибо, что Ты нас очистил кровью своей!

(«Лишь по благодати», автор русского текста Т.Кантарелла. Сборник «Пойте Господу». №262)

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»