Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Адвент 2: пятница (13.12) Прочитайте: от Луки 3:1-6

Адвент 2: пятница (13.12) Прочитайте: от Луки 3:1-6

«В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря…» (Лк. 3:1а)

В одной детской передаче, стремившейся познакомить детей с различными культурами мира, шаман, собрав вокруг себя детей, стал рассказывать им историю: «Давным-давно, когда волк и ворон еще могли разговаривать друг с другом…» Понятное дело, что никогда не было такого, чтобы животные говорили друг с другом, и религия, о которой говорит шаман не является частью реального мира. Многие люди очень увлекаются греческой мифологией и читают все эти истории о божествах и богинях, но я надеюсь, что они понимают, что это мифы, истории, и не более того. В мире есть много подобных религий, в которых божества что-то делают, но в некой фантастической реальности, т.е. все понимают, что всего этого никогда не было. Точно так же другие религии создают рассказы о доисторических временах, на основе которых формируется их верование. Некоторые феминистские богословы, например, говорят о доисторическом мире, в котором правили женщины, а мужчины были им полностью подчинены, хотя этому нет никаких свидетельств. Рано или поздно, становится очевидным, что эти религии не связаны с реальностью, они лишь созданы людьми для продвижения их собственной политики и планов, но не дают никакой реальной надежды.

И хотя не всеявляются любителями истории, очень важно то, что Божий замысел спасения совершается в реальном времени, в реальной истории. Бог не действовал каким-то таинственным образом когда-то давно, когда животные разговаривали друг с другом. Иисус пришел следом за Иоанном Крестителем в пятнадцатый год правления Тиверия кесаря, когда Пилат, Ирод, Филипп и Лисаний правили различными областями. Вместо того, чтобы призывать нас верить в какую-то религию, не имеющую исторической основы, Иисус становится частью истории человечества и говорит: «вот Я».

Это та же история, которая продолжается, и частью которой являетесь и вы. Это тот же мир, а не вариация какого-то другого мира. Более того, Спаситель явился в крови и плоти, из которых состоим и мы. И потому, Он понес на кресте тот же грех и немощи, которые мы носим в своем теле. Он знает страдания этого мира и как нас избавить от них. И Он провозглашает, что прийдет вновь в этот самый мир в последний день этого мира, чтобы освободить нас для вечной жизни.

Ваша вера это не религия какой-то культуры и не игра за власть отдельно взятой группы людей. Это реальная надежда – надежда на прощение, на исцеление, на вечную жизнь. В реальности, Иисус Христос пришел в историю и в этот мир, чтобы избавить вас Своим крестом для вечности и вечной жизни. В реальности, Он приходит к вам через средства благодати, прощая ваш грех. В реальности, Он приходит к вам снова и снова. На самом деле приходит.

Боли стон и счастья крик раздаётся в эту ночь
Небесам на удивленье.
Кто нарушил ночи тишь? На соломе спит Малыш,
Он оставил Свой чертог – Человек и все же Бог.

Кто мог знать пока Он спит – эти ручки гвоздь пронзит,
А глаза наполнят слёзы.
Он пришёл Себя отдать тем, кто решит Его распять,
Пострадать Один за всех, Бог и всё же человек.

Жизнью смерть Ты победил, смертью жизнь нам подарил,
В Рождество мы вспоминаем,
Как с небес сошла любовь, чтобы через плоть икровь
Нас принять и нас простить, от грехов освободить.

Славим мы Тебя, Агнец Божий,
Славим мы Тебя, Пастырь Добрый!
Жили мы во тьме, но Ты вывел нас на свет,
Агнец Божий, чистый и святой!

(Holy Lamb of God; «Агнец Божий», автор русского текста Н. Корякина. Сборник «Пойте Господу 3.0». №4)

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»