Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Адвент 2: среда (11.12) Прочитайте: Филиппийцам 1:3-11

Адвент 2: среда (11.12) Прочитайте: Филиппийцам 1:3-11

«Каждый раз, когда я вспоминаю вас — а вспоминаю я вас всегда, во всех своих молитвах за вас всех, — я с радостью благодарю моего Бога» (Фил. 1:3).

В наше время многие верующие не особенно радуются Божьему дару молитвы. Это вполне возможно связано с нашей греховной природой: Старый Адам не любит Божьи дары и он сделает все возможное, чтобы остановить все наши попытки принести наши прошения Господу. И может быть многих из нас от молитвы отталкивает верование тех, кто считает, что «Бог даст тебе все, что ты хочешь, главное хорошо помолиться», таким образом делая молитву фальшивым средством обретения благодати. А возможно мы вообще не правильно понимаем молитву. Может быть в своем благом желании обрести благодать и увидеть дела Божьи в нашей жизни мы пренебрегаем привилегией говорить с Ним, отвечать Ему. И это, несомненно, привилегия, особенно в свете всех человеческих страданий, будь то болезни, наши блудные дети, пережитое насилие, потеря близкого или что-то еще.

И мы всей душой принимаем сегодня совет апостола Павла, который часто благодарил за христиан в Филиппах и молился об их благополучии с радостью.  И это можем делать мы все: уверенно молиться о благе, молиться с радостью. Почему? Потому что молитва это не что иное, как повторение того, что Бог сказал нам. Чтобы вознести Ему хвалу, мы провозглашаем то, что Он совершил. Чтобы благодарить Его, мы вспоминаем Его милости.  И когдамы просим Его, мы молимся Его обетованиями, данными нам и обращая их теперь к Нему.  Если наш ребенок стал «блудным сыном» оставившим веру, мы говорим Богу о Его обещании быть верным и просим, чтобы Он продолжал преследовать своего блудного сына любовью.  В болезни мы молимся об исцелении в Его время и о терпении до тех пор, пока исцеление не произойдет.  В пережитом насилии об утешении и помощи мы молимся Тому, кто Сам стал Жертвой насилия, распятой на кресте.  В то время, как различные ситуации могут затмевать радость, о которой говорит Павел, в наших молитвах есть и радость и уверенность: Бог всегда сдерживает Свои обещания.

Бог всегда сдерживает Свои обещания.

И хотя мы не знаем, раскается ли наш «блудный сын», мы знаем, что Бог будет верно преследовать его Своей любовью, так же как Он не оставлял постоянно уходивший от Него Израиль.  Мы не знаем исцелит ли Бог нашу болезнь при этой жизни или же решит сделать это в Последний День, но мы знаем, что исцеление свершится и что Его последнее Слово для нас это слово жизни, а не смерти.  И хотя человек может так в этой жизни и не прийти в себя от пережитого насилия, Пасхальный Страдалец дарует нам благодать и провозглашает Своих людей чистыми даже когда они чувствуют себя оскверненными и опороченными совершенным над ними насилием.

В нашей жизни будут жестокие дни, когда у не будет слов, и самой длинной молитвой, которую мы сможем выдохнуть будет: «Господи, помилуй». Эта молитва очень кратка и не конкретна, но она отвечает Богу Его же обещанием: Бог обещает Свою милость и помощь ради Иисуса.

И Бог всегда исполняет Свои обещания.

Радуйся, народ Божий. Господь слышит ваши молитвы и исполняет Свои обещания и на все молитвы будет дан ответ, когда Спаситель вернется вновь.

 

Молитвы час, молитвы час открыл, чтоб не сводили глаз

С Того, Кто в верности Своей спасти желает всех людей.

Хочу искать Его лица, любить и верить до конца.

Меня Он милостиво спас, и я люблю молитвы час.

 

Молитвы час, молитвы час даёт нам новых сил запас,

И открывает чудный вид туда, где вечный день царит.

Когда же тленное спадёт, и в вечный дом откроют вход,

Мы скажем, уходя от вас: прощай, прощай, молитвы час!

(«Молитвы час», автор русского текста неизвестен.Сборник «Пойте Господу» №91 (2,3))

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»