Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Адвент 1: четверг (05.12) Прочитайте: От Луки 21:25-36

Адвент 1: четверг (05.12) Прочитайте: От Луки 21:25-36

Бодрствуйте все время, молитесь, чтобы хватило сил избежать всего того, что грядет, и предстать перед Сыном человеческим (От Луки 21:36)

Иисус был рожден в Вифлееме в период так называемого «римского мира» (Pax Romana)– приблизительно двухсотлетнего мира внутри римской империи. Под властью римлян было достаточно безопасно жить и путешествовать. Почему? Не потому, что люди в то время были более мирные чем сегодня, а потому что римляне правили железной рукой.  Преступники и бунтари жестоко наказывались, вплоть до смертной казни распятием.  Сорок лет спустя после распятия Иисуса, генерал Тит со своими римскими войсками окружит Иерусалим и осадит его нещадно. От подробностей той жестокости, с которой римляне обошлись с жителями Иерусалима, может стать дурно – и это не единичное подобное событие в период «римского мира». И проблема не в том, что этому периоду дали неправильное название, а скорее в том, что жизнь в империи была относительно мирной по сравнению с землями, не находившимися под римским контролем.

И хотя не всегда освещается вечерними новостями, жестокость правит во многих частях мира. И снова и снова, там где отвергается Божий закон, варварство людей все возрастает. Но Господь все еще заботится о своем творении, даруя все необходимое для нашего тела и жизни. Он допускает испытания и страдания, страхи замешательство в нашей жизни, но лишь как провозглашение закона, что плата загрех – смерть и мы нуждаемся в искуплении.

Что я хочу сказать: если мир таков несмотря на то, что Господь все еще являет Свою милость, трудно представить, каким ужасным он был бы если бы милость Его непомогала нам.  Ясно то, что нам надо готовиться к возвращению Господа. Ясно то, что мы должны оказаться достойными предстать перед Сыном Человеческим и смогли избежать осуждения. Надо оставитьвсе сомнения. И все же, замаранные с самого начала первородным грехом, никто из нас не может пройти по этой жизни достойно своими силами. Никто.

И тем не менее, вы достойны и в этом можете быть уверены. Почему? Потому что Иисус достоин, и Он омыл вас Своей кровью. Он облек вас в Свою праведность и взял на Себя весьваш грех и всю вашу недостойность. Не важно, что будет, крест уже имел место. Иисус взял на Себя весь ваш грех. Это обещание которое Он дал вам в крещении и обновляет его всякий раз через отпущение грехов в нашем покаянии. Это же обещание звучит у Его стола во время Вечери ко всем тем, кто в покаянии доверяются Его Слову.

В Нем мы достойны, и только в Нем.

 

Забудь все, чем мир твое сердце мутил:

Все слезы, печаль, ожиданья,

И вспомни как Бог Твой тебя возлюбил,

Какие понес Он страданья.

 

Гряди, мой Спаситель, отрада очей!

Готова войти я в обитель;

Омыта в пречистой крови я Твоей,

О Боже, мой Царь, мой Спаситель!

 

(«Уж слышу я шум как бы множества вод». Авторнеизвестен. Сборник «Гимны христиан», №226)

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»