Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Адвент 1: среда (04.12) Прочитайте: От Луки 21:25-36

Адвент 1: среда (04.12) Прочитайте: От Луки 21:25-36

Так и вы, увидев, что это сбывается, знайте, что близко Царство Бога. (От Луки21:31)

Готовясь к празднованию пришествия Господа в Его рождении от Марии, мы не можем забыть, что Он вернется вновь во славе.  Эти два пришествия неотделимы друг от друга: Иисус смиренно родился во плоти ради нашего искупления, чтобы подготовить нас к Своему славному возвращению в Последний День. Господь желает, чтобы мы были готовы – Он умер для того, чтобы мы были готовы.

Более того, в этом тексте Писания Он открывает нам некоторые признаки, которые помогут нам понять, что все готово, что конец близко. Он говорит о знамениях на солнце, луне и звездах.  Как и в Евангелии от Матфея 21:29 Он, возможно, говорит здесь о знамениях, которые будут непосредственно предшествовать Его пришествию; но, может быть Он говорит о том, что происходит уже сейчас, но то что наш неразумный, но считающий себя «мудрым» мир списывает на природные аномалии.  На земле мы увидим народы в отчаянии, замешательстве и бедственном положении.  На море увидим рычащие волны. Более того, сердца людей остановятся от страха и ужаса от того, что грядет.

Обращая внимание на недавнюю историю народов: смятение, ураганы, цунами и постоянную угрозу атомной и биологической войны, кажется, что Господь может вернуться в любой момент.  С другой стороны, знамения, которые перечисляет Иисус сопровождали людей с того момента, как Он вознесся на небо.

В этом-то и дело. Вместо того, чтобы объявить конкретный день и время, Господь открывает нам следующее: Он может вернуться в любой момент и вернется.  Он не назначает конкретного срока, а призывает нас быть постоянно готовыми. Конец может настать уже сегодня, или через несколько поколений. Живя между днем, когда Иисус пришел в Младенце в Вифлееме и днем, когда Он вернется во славе, порой заставляет нас чувствовать себя потерянными в истории человечества и заблудшими навсегда.

Но вот, что я скажу вам: Иисус приходит к нам и сейчас. Слово, ставшее плотью посещает нас в Своем Слове, говорит слова прощения, чтобы очищать нас от всякого греха. В водах крещения мы становимся Его, и потому мы не забыты, мы принадлежим Ему! Он питает нас Своими телом и кровью на Вечере, вновь прощая нас. И так Он сохраняет свое обещание: «И знайте: Я с вами всегда, до конца мира» (Мф. 28:20).

Итак, ожидая пришествия вашего Царя во славе, вы радуетесь этой славной истине: Царствие Божие ближе, чем вы думаете, ибо Царь наш грядет уже сейчас.

 

Взор подними, Твой Господь идёт,

Поклонисьв смирении Ему.

Песньхвалы воспой в чистоте души,

Вознеси  хвалу и славу нашему Царю.

 

(«Lift up your heads»; «Взор подними», Автор русского текста неизвестен. Сборник «Пойте Господу». №174)

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»