Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Адвент 1: вторник (03.12) Прочитайте: 1 Фессалоникийцам 3:9–13

Адвент 1: вторник (03.12) Прочитайте: 1 Фессалоникийцам 3:9–13

И пусть Он укрепит вас, чтобы сердца ваши оставались непорочными и исполненными святости перед Богом, нашим Отцом, до Дня, когда возвратится Господь наш Иисус со всем Своим святым народом. (1 Фесс.3:13)

Один фармацевт недавно говорил, что большая часть рецептурных средств, за которыми приходят люди – это антидепрессанты.  Причин, вызывающих депрессию может быть множество. Кого-то нещадно побила жизнь, такчто они видят все как в тумане.  Других продолжительная физическая боль довела до состояния полного душевного бессилия и подавленного гнева. Кто-то борется с чувством вины за совершенные в прошлом поступки, которые испортили их жизнь.  И среди этих криков души людей страдающих депрессией слышится отчетливый стон не сбывшихся ожиданий: «Я так и не являюсь тем, кем хотел быть (или должен быть, или мог быть, или был раньше)».

Сразу нужно заметить, что депрессия и вера это о разном. Другими словами, депрессия неявляется признаком недостатка веры, как и оптимизм не является доказательством Божьего благоволения.  Сильные в вере христиане могут не видеть вокруг ничего кроме тьмы и боли.  Хотите пример прямо из Библии? Посмотрите на Иеремию. Более того, трудно найти среди Ветхозаветных пророков оптимистов-счастливчиков.

Но, не смотря на это, находящимся в депрессии людям слишком легко впасть в искушение и поверить в то, что они далеко от Бога.  Депрессияи ее причины (травма, чувство вины и т.д.) всегда нацелены на то, чтобы убедить свою жертву в том, что Бог не любящий; или если Бог любящий, жертва депрессии не достаточно здорова для того, чтобы правильно любить или верить в ответ на эту любовь. У них ощущение такое, что их сердце настолько изранено и испорчено, что не может даже приблизиться к Божьей милости.

В депрессии вы или нет, вот истина за которую надо держаться: ваше сердце непорочно. Оно непорочно, потому что это не зависит от вас, это зависит от вашего Спасителя. Он пришел во плоти спасти вас во всей полноте, восстановить вас для вечности: и тело, и душу и разум. Ваша телесная боль не отражает состояние вашего сердца: перед Богом, благодаря Иисусу, ваше сердце было исцелено и очищено.  Темнота ваших мыслей не является отражением вашего сердца, которое твердо укоренено верой во свете Христовом.

Мы часто благодарим Бога за то, что совершаемое Христом во много крат превосходит наши дела замаранные грехом и злыми помыслами. Мы благодарим так же и за то, что Господь намного более уверен в нас, чем мы сами. Полагайтесь на эту истину: во Христе ваше сердце непорочно и целостно, и потому избавление и исцеление на пути.

 

О, Иисус, Ты мой Господь, Спаситель мой и Бог.

Все то, что есть в душе моей знаешь лучше, чем я сам.

И если тьма сгустится, не увижу я пути,

Доверюсь я лишь Тебе, Господь. 

 

Ты – мой свет во тьме, Ты светишь мне, дней моих Ты солнца луч.

Быть хочу вблизи я к Тебе всегда, познавать Твою любовь.

И когда заботы на меня нахлынут вновь,

Доверюсья лишь Тебе, Господь.

 

(Shepherd of my Heart by Mark Baldwin&DickTunney; «О, Иисус, Ты – мой Господь», русские слова Т. Кантарелла. Сборник«Пойте Господу 2.0», №44)

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»