Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Адвент 1: понедельник (02.12) Прочитайте: Иеремия 33:14–16

Адвент 1: понедельник (02.12) Прочитайте: Иеремия 33:14–16

И зваться он будет так: «Господь – оправдание наше» (Иер. 33:16)

Царь Давид был не единственным, кто ждал избавления. Иеремия был пророком, который не охотно шел к народу Иерусалима в приближении конца. Он продолжал озвучивать призыв Господа к народу: покаяться и спастись.  За свои тревожащие слова он был гоним; более того, в 33 главе говорится о том, что он брошен в темницу за то что говорилистину.  Среди многих не раскаявшихся в Иуде были так же и Божьи люди, которые молились об избавлении.  Оказавшись в меньшинстве в обществе, которое отвергло единого истинного Бога, осквернило храм – Его святое жилище на земле, они могли только ждать и молиться, доверяясь Божьим обетованиям.  Так что они ожидали, бодрствовали и молились…даже тогда, когда вавилоняне разрушили Иерусалим и храм, взяли многих в плен, аостальных убили.

Но, не смотря на разруху, которую они пережили, Божьи обетования остались нерушимыми.  Придет время, говорил Господь, и Иерусалимназовут «Господь – оправдание наше». Почему? Потому что Ветвь Давидова придет и совершит оправдание и установит справедливость на земле (33:15). Другими словами, Спаситель родится среди потомков Давида.  И Он установит справедливость, и зло будет наказано Божьим судом грехов этого мира! Пострадав за весь грех, Он наделит Своей праведностью всех, кто уверует в Него.

Послушайте провозглашение Благой Вести из 2 послания Коринфянам 5:21: «Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью». В наши дни целые народы ждут избавления от тирании, освобождения, которое может не наступить при их жизни.  На уровне страны мы живем в постоянном страхе террористических атак, которые могут произойти. В нашей личной жизни мы, возможно, ожидаем освобождения от опасности, от болезни, от какого-то греха, которые порабощают нас.

И хотя вы можете не видеть ничего, кроме проблемы, вы бодрствуете и молитесь, потому что верой знаете, что обетования Господа верны. Даже если мы подвержены тому отчаянию, которое переживали верующие во времена Иеремии, Божье Слово остается верным.  Иисус, Ветвь Давида, взял на себя Суд Божий за ваш грех. Своим прощением, Он облек вас в Свою праведность. Он совершил этов момент вашего крещения и продолжает совершать это и теперь через Свое Слово и Вечерю Господню.  Благодаря Иисусу вытеперь праведны в глазах Бога… и вечное, окончательное избавление это лишь вопрос времени.

 

Не знавший греха стал Сам грехом,

чтоб нам обрести Его праведность. Себя Он смирил и крест наш понес.

Его любовь дивна, непостижима.

Бог и Мессия, наш Искупитель, Дивный Спаситель,Эммануил, Нам грешным спасенье, всем нам избавленье, Бог и Мессия, Иисус!

 

Его тело — хлеб, а кровь – вино, за наши грехи Онбыл ломим. Порвалась завеса, сотряслась земля –

Его любовь дивна, непостижима.

Бог и Мессия, наш Искупитель, Дивный Спаситель,Эммануил, Нам грешным спасенье, всем нам избавленье, Бог и Мессия, Иисус!

 

Вся надежда — в Тебе, упованье — в Тебе, И вся слава — Тебе лишь, Господь Иисус!

(Jesus Messiah by Chris Tomlin, Daniel Carson,Ed Cash and Jesse Reeves; «Бог и Мессия», русский текст: Нина Корякина. Сборник«Пойте Господу 3.0», №56)

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»