Pages Navigation Menu

Московская церковь Назарянина

Адвент 1: воскресенье (01.12) Прочитайте: Псалом 24:1-9

Адвент 1: воскресенье (01.12) Прочитайте: Псалом 24:1-9

Веди меня дорогами правды Твоей, научи меня следовать им! Ведь Ты мой Бог, Ты Спасение мое, на Тебя я надеюсь всегда. (Пс. 24:5)

В семьях, в которых есть дети, особенно остро ощущается приближение Рождества. Дети ни наминуту не прекращают говорить о надвигающемся празднике, и с их точки времядвижется так медленной, и до праздника еще целая вечность.  А у взрослых, с другой стороны,  совсем другие ощущения: так много еще надо сделать, а у нас так мало времени!

Адвент – это время ожидания иподготовки, ожидания и подготовки к рождению Христа.  Ожидание и подготовка неразрывны: когда тыждешь, очень важно быть готовым.  Этоверно в отношении родителей ожидающих рождения ребенка, семьи ожидающей дорогого гостя и студентов ожидающих экзамены. Подготовка так же помогает скоротать время. Но иногда не остается ничего, как просто ждать.  Ждать, поможетли лечение. Ждать друга, чтобы понять даст ли он тебе еще один шанс.  Ждать приговора. Ждать ответа о том, получилли ты работу. Ожидание может быть мучительным.

Именно в таком состоянии был Царь Давид, когда написал 24 Псалом. Окруженному врагами и коварными предателями,ему не оставалось ничего, как только ждать – ждать когда Господь избавитего.  Он молился, чтобы Господь не далему испытать позор поражения от руки врагов. Он молился, чтобы Господь невспоминал ему грехов его. Но он так же молился, чтобы Господь вел его дорогамиправды и учил следовать им, «Ибо Ты Спасение мое». Вот надежда Давида: несмотря на то, что он ничего не мог сделать сам, Бог Спаситель его не оставлялего.  И хотя Давид просто должен былждать, он мог быть уверен, что Господь совершает спасение. Господь спасал Давида своей совершенной непостижимой мудростью.  В каком-то смысле это ожидание будет очень долгим: пройдут века прежде чем Сын Давидов родится, чтобы освободить Давида от греха и смерти.  Но это произойдет.

Приближая нас к Рождеству, Адвент,возможно и нас оставит нас в ожидании избавления. Дьявол любит использовать такие периоды ожидания чтобы помучить нас всякими искушениями исомнениями.  Прочитайте 24 Псалом ибудьте уверены: независимо от того, что будет нашептывать дьявол, Бог не вспоминает грехов нашей прошлой жизни. Его труд в нас и избавление часто проходят так незримо, что многиеупускают их. Но вы можете быть уверены в Его избавлении. Посмотрите на Младенца, Сына Божьего, лежащего в яслях, а потом висящего на кресте.  Услышьте голос Господа, говорящий к вам через Свое Слово, направляющее вас к истине. Помните свое крещение и примите Спасителя, приходящего в Слове, в преломленном Хлебе и вине Вечери. Господь ожидает вас там, чтобы пока вынаходитесь в ожидании Его возвращения, вы были готовы к спасению, ибо Иисусприготовил вас Своей жизнью, смертью и воскресением.

 

Спаситель! Церковь ждет Твоя лишь Твоего явленья,

Когда ж придешь во свете дня, чтоб дать ей избавленье?

Когда пройдут земные дни — Прими в обители Твои!

Гряди скорей, о Боже!

Господь! Хотя во всякий миг Ты в церкви пребываешь,

И мир звучит из уст Твоих, и всех Ты утешаешь,

Но все же жаждем мы душой увидеть лик чудесный Твой.

Гряди скорей, о Боже!

(Сборник гимнов Евангелическо-лютеранской церкви, 3:1–2)

ОГРН 1027739519884 ИНН 7726084980 КПП 772701001
г. Москва, 117452, ул. Азовская, д. 39, к. 1
тел. +7(495)318-00-33 moscownazarene@mail.ru http://moscow.nazarene.ru/
Местная религиозная организация евангельских христиан «Церковь Назарянина»